У врачей закрытого на карантин отделения клиники СЗГМУ Мечникова нашли коронавирус

4

После заражения пациентов онкологического отделения клиники Северо-Западного медуниверситета на Пискаревском проспекте коронавирус диагностировали и медикам. По неофициальным данным, инфекция выкосила почти весь медперсонал.

Как стало известно «Фонтанке» 1 мая, к окончанию карантина, на котором почти месяц просидели два онкокорпуса клиники, коронавирус диагностировали у нескольких врачей. Их госпитализировали в инфекционную больницу Боткина.

Ректор СЗГМУ Мечникова Сергей Сайганов сообщил «Фонтанке», что количество зараженных медиков преувеличено.

«Их не десять, а двое, - уточнил ректор. - Они прошли лечение в Боткина. Отделение онкологии снято с обсервации, на следующей неделе начнется прием пациентов».

За время карантина на отделении умерли четыре человека, в том числе с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщили «Фонтанке» врачи онкоотделения, после снятия карантина часть персонала отправилась домой на самоизоляцию с явными признаками ОРВИ, но результаты тестов на COVID-19 еще не готовы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А теперь по факту. Там где нашли у врачей вирус, пациентам ни одного теста не сделали- что как бы намекает на воровство на тестах, которые проходят только по бумагам.

Заговор врачей? Я давно подозревал, что неспроста это все. Сколько лет грипп и грипп, а тут вдруг супергрипп.

Как больницам к этому готовиться, когда главврачи не признают неготовности. Здравоохранительному начальству главное отрапортовать, что: "все хорошо, прекрасная маркиза!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...