35

Власти обратились к армии за помощью в борьбе с коронавирусом. Поселок под Петербургом блокирован военными

Фото: пресс-служба ЗВО
ПоделитьсяПоделиться

Подразделения общевойсковой армии Западного военного округа взяли под контроль поселок Первомайское в Ленинградской области. За помощью к военным официально обратились гражданские власти.

Как сообщили 1 мая в пресс-службе Западного военного округа, на въезде в Первомайское развернут мобильный пункт специальной обработки. Поселок находится на карантине.

пресс-служба ЗВО

Из видеоотчета военных следует, что бойцы подразделений радиационной, химической и биологической защиты армии ЗВО, в полной защитной амуниции, дезинфицируют въезжающий в Первомайское транспорт. При этом само движение, по условиям карантина, резко ограничено. В основном, в поселок въезжают общественный транспорт и служебные машины.

Автомобили обеззараживают с помощью авторазливочных станций АРС-14 и войсковых комплектов ДКВ-1К.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, режим карантина ввели с 30 апреля в Первомайском и Пикалево.

Несмотря на анонсированное Владимиром Путиным поэтапное снятие ограничений, коронавирусные меры в некоторых регионах ужесточаются. У Петербурга тоже есть ноу-хау. Накануне губернатор заявил, что вернувшиеся после майских праздников из Новгородской, Вологодской, Псковской областей и Карелии горожане должны будут отбыть двухнедельную самоизоляцию.

Фото: пресс-служба ЗВО
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Интересно, это военные такие умники, или местные власти - уже из каждого утюга медики говоря, что это бессмысленная процедура.
Или просто осваиваю бабки.

Пикалево... кто там карантин ввёл, Дерипаска?

деньги отмывают в прямом смысле (

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...