Беглова спросили о прямых выплатах населению. В ответе губернатора про это ни слова

28

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский спросил губернатора о планируемых мерах поддержки населения в условиях действия ограничительных мер из-за коронавируса. В том числе, и о прямых выплатах населению. Градоначальник опустил этот момент в своем ответе. Документ депутат опубликовал 30 августа в своем Facebook.

Депутат предлагал предоставить горожанам прямые выплаты в размере 10 тысяч рублей за счет сокращения расходов на праздники, выставки, конгрессы, фестивали, форумы, торжественные мероприятия и приемы, а также расходов, заложенных на подготовку к чемпионату Европы по футболу, переноса транспортной реформы и так далее.

Из ответа градоначальника следует уже известное: про выплаты горожанам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, а также тем, кто был признан безработными с 1 апреля, и допвыплаты семьям с несовершеннолетними детьми — по 3000 на каждого. Отдельные категории граждан, в том числе инвалиды с онкологией, могут воспользоваться социальным транспортным обслуживанием для поездок на лечение.

Открытие МФЦ для приема заявлений граждан градоначальник посчитал нецелесообразным с точки зрения эпидобстановки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Я почему-то уверена, что в основном за прямые выплаты ратуют те, кто ни копейки в бюджет налогов не заплатил, работает не официально. Потому как "белые" заралаты выплачиваются и сейчас. Так почему, господа, я должна вас спонсировать?

Во всяком случае,Вишневский,в отличие от других десятков избранников народных,постоянно делает запросы по насущным для людей проблемам.В данном случае это по ситуации с ковидом.

Продай дачу!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...