Собравший для врачей 31 млн фунтов британский ветеран отпраздновал своё 100-летие

3

Ветеран британской армии Том Мур, ставший известным на весь мир своим марафоном по сбору средств на помощь врачам, 30 апреля отпраздновал свой вековой юбилей.

Пообещавший 6 апреля пройти с ходунками у себя на заднем дворе сто кругов до своего дня рождения, Томас Мур хотел собрать 1000 фунтов, но о нём написали многие мировые СМИ, и сумма пожертвований к 30 апреля выросла до 31,6 млн фунтов стерлингов. Ветерана поддержали почти полтора миллиона человек.

Капитана Тома, как прозвали его в народе, видеопосланием поздравил сам премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Капитан Том, сегодня, в ваш 100-й день рождения, позвольте мне выразить восхищение и благодарность от имени всего народа за вашу героическую миссию по сбору средств», — написал Джонсон в Twitter.

Имениннику прислали 140 тысяч поздравительных открыток, среди отправителей была даже королева Великобритании Елизавета II.

Поздравили юбиляра и Военно-воздушные силы — два истребителя Spitfire и Hurricane в знак признательности пролетели над домом в графстве Бедфордшир.

Хор британской армии записал из самоизоляции песню.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Долгих лет жизни капитану Муру!

До слез просто... Всегда до слез, когда видишь добро и любовь людей друг к другу. Только все эти сказочные истории совсем не из России.

Будь здоров, капитан Мур!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...