Судно на Сахалине заполонили сотни буревестников. Они не могут взлететь

10

Сотни птиц сели на палубу обслуживающего нефтегазовые проекты сахалинского шельфа ледокольного судна-снабженца «Витус Беринг», которое ночью 27 апреля пришло в порт сахалинского города Холмск.

Как сообщает издание Astv.ru, члены экипажа расталкивали птиц ногами, чтобы пройти, а во время погрузочно-разгрузочных работ некоторых задавили насмерть.

Сахалинский орнитолог Павел Ктиторов объяснил, что это серые буревестники, которые ежегодно совершают очень далекие перелёты. Они прекрасно плавают и ныряют, но не могут взлететь с суши. Взлетают они с воды или со скал. Их появление на Сахалине в апреле необычно.

Птиц надо спустить на воду. Чтобы решить эту проблему, в порт выехал руководитель фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» Александр Иванов. «Скорее всего, на судне ночью были включены огни, которые могли привлечь птиц во время их перелета. Возможно, они сели на палубу, чтобы отдохнуть, и оказались пленниками корабля, так как из-за анатомической формы крыла им трудно взлететь с ровной поверхности палубы», — рассказал «Интерфаксу» Иванов.

Сотрудники фонда попросили руководство порта пропустить их на судно, чтобы выпустить оставшихся в живых буревестников, но разрешения пока не получили.

«Люди поступили неверно, — говорит Иванов. — Надо было сначала освободить палубу от пернатых. Можно было бы на час приостановить разгрузочно-погрузочные работы, сачками отловить буревестников и выпустить с борта судна в естественную среду».

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Зоозащитники намерены обратиться в природоохранную прокуратуру.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Дебильное ржание - характерная реакция быдла на любое событие, происходящее в поле зрения этого быдла

.... ну так их и спустили, хотя они могли это сделать и сами .... энтузиазма к полётам они не проявили и там, так что зоолог , скажем так, просто ухватился за возможность похайповать .... и п... в лужу.

Что за люди-дебилы?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...