25.04.2020 01:28
71

В Петербурге от коронавируса впервые умер врач. «Заразился при исполнении врачебного долга»

В больнице имени Боткина скончался анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий. Об этом сообщили 25 апреля в Елизаветинской больнице.

Белошицкий проработал в этой больнице 20 лет на отделении анестезиологии-реанимации №1.

«Он находился на ИВЛ, а впоследствии и на ЭКМО несколько последних дней своей жизни. У Сергея Леонидовича – подтверждённый тест на covid-19. Он сам лечил пациентов от этой же коварной болезни, заразился ею при исполнении врачебного долга», - говорится в сообщении.

Напомним, в Петербурге, по данным на утро 24 апреля, было 20 умерших от коронавируса (+3 случая за сутки). Подробности читайте в материале

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (71)

260605171
ЭТОТ ВРАЧ БЫЛ В ГРУППЕ РИСКА (из-за ожирения), больница не должна была его допускать к больным. Это преступление руководства больницы.

Соболезнуем.

Alfa
Сергей Белошицкий - герой нашего времени ! Когда-то его и других врачей увековечат . А мы в благодарность ему будем молиться уже сейчас . Соболезнования его родным . Мы скорбим вместе с вами .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор