9

«Для работы, а не на иностранные лимузины».Путин выделил 5 млрд рублей на машины скорой помощи

Фото: Пресс-служба президента РФ
ПоделитьсяПоделиться

Президент России провел совещание по поводу ситуации в российском автопроме во время коронавируса, пообещав, что государство поддержит производителей.

«Считаю необходимым направить еще 5 миллиардов рублей <...> на покупку машин скорой помощи. Тем самым повысить доступность и оперативность медицинской помощи», — заявил 24 апреля Владимир Путин в ходе совещания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, такой крупный заказ поможет российской медицине, а также поддержит автопром в сложные времена. Путин призвал выполнить этот заказ «качественно».

Глава государства призвал увеличить спрос на российские автомобили со стороны государства и компаний с госучастием. «Чтобы приобретали технику, необходимую для работы, но ни в коем случае не иностранные лимузины», — резюмировал президент.

Фото: Пресс-служба президента РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ну я считаю правильно всё сделал, нечего его засаживать, для вас, что не сделай - всё не нравится

Опять закупят Самотлор, который все медики много лет матерят? Ну-ну. Цель не поддержать отечественного криворукого производителя, а "для работы". И на лимузин скорые в других странах не похожи. В той же Голландии мерседес, но RAVU официально гоняет на них до 180 км/час. И все машины и мотоциклы зимой стоят на подогреве. Хм... Запасается попкорном.

Сколько там потратили на импортозамещение Роллс-Ройса?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...