24.04.2020 12:03
55

Петербуржцев будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Правительство РФ утвердило передачу МВД такого права

Кабинет министров одобрил соглашение властей Санкт-Петербурга и МВД о том, что ведомству будет передано право штрафовать граждан, которые нарушают режим самоизоляции.

«Утвердить соглашение между Министерством внутренних дел Российский Федерации и правительством Санкт-Петербурга о передаче Министерству внутренних дел Российской Федерации осуществления части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность», — сообщается 24 апреля в документе.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ЗакС Петербурга одобрил введение штрафов для нарушителей самоизоляции в начале апреля. 20 апреля Смольный и МВД подписали соглашение о привлечении к ответственности нарушителей режима повышенной готовности.

Ограничения предусматривают штраф в 4 тысячи рублей, а за повторное нарушение физлицу придется отдать уже на тысячу больше. Для должностных лиц штраф составит 40 до 50 тысяч, а для юрлиц — от 300 тысяч до полумиллиона рублей.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Finn11
Все не логично. Живу возле удельного парка. Вчера на меня составили протокол. 20.6.1 КОАП. Гулял с собакой. Объяснили, что пару закрыт. В чем логика?По Энгельса или другим улицам гулять можно. В парке нельзя?? Все пишут, что выгул собак разрешён. Странно все это.

261076901
В городе, пережившем Блокаду, отбирать от пенсионеров последние копейки на штрафы. Если с родителями-блокадниками что-нибудь случится или полицаи будут их запихивать в машину или штрафовать, люди молчать не будут. РУКИ ПРОЧЬ ОТ БЛОКАДНИКОВ! Их и так осталось мало, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!

Власть продолжает выпиливать себя из списка вменяемых и адекватных. С какой то параноидальной упорностью. Переходящей в упоротость. Тем хуже им будет на ВСЕХ последующих выборах и голосованиях . Такая власть недостойна такого гражданина как я.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор