5

Квадратный метр в новостройках Петербурга подорожал в апреле на 1,5% и стоит в среднем 116,2 тыс. рублей

В апреле средняя стоимость квадратного метра в Петербурге не только не снижалась, а даже выросла на 1,5% и составила 116,2 тыс. рублей, сообщили «Фонтанке» 24 апреля в Консалтинговом центре «Петербургская недвижимость» 24 апреля. В пригородной зоне средняя цена выросла на 0,6% по сравнению с мартом 2020 года, и достигла 83 тыс. рублей за кв. м.

«Даже в условиях пандемии крупнейшие застройщики Петербурга продолжали работу в дистанционном режиме, — рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». — Мы проанализировали цены заключенных девелоперами сделок в этом непростом месяце. Наибольшим спросом пользовалось самое недорогое жилье от надежных застройщиков — квартиры-студии и однокомнатные. Подобная недвижимость постепенно вымывается с рынка, что способствует увеличению средней цены предложения».

По словам эксперта, появление ипотеки со ставкой 6,5% уже заметно стимулировало спрос. В конце апреля количество обращений в отделы продаж застройщиков вернулось на мартовский уровень.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Никто не отменял сельскую ипотеку под 3% в сельских поселениях вокруг Питера, в которых настроили много этажные дома и в городах и поселках с населением до 30 тыс. Их вторичка с ипотекой 3% убивает все предложения правительства по росту продаж квартир на первичке с ипотекой в 6,5%

Как в анекдоте, "все говорят и вы говорите".

"...сообщили «Фонтанке» 24 апреля в Консалтинговом центре «Петербургская недвижимость»..." Удивительно, но экспертом для Фонтанки по прежнему являются пчёлы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...