22.04.2020 23:17
17

Депутаты предлагают отменить блокировку Telegram, которая «наносит урон престижу государственной власти»

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предлагают отменить блокировку мессенджера Telegram. Как пишет 22 апреля «Коммерсантъ», парламентарии уже подготовили соответствующий законопроект.

Документ они направили премьер-министру Михаилу Мишустину и в Минкомсвязи — чиновники подтвердили получение законопроекта. Депутаты ссылаются на то, что Telegram по сути сейчас является «официальным сервисом для государственных органов по распространению информации о текущей ситуации в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

«В большинстве случаев Telegram работает у российских пользователей без каких-либо помех, а в случае их наличия в стране сформировано широкое предложение бесплатных средств обхода блокировок. Дальнейшая декларативная блокировка мессенджера, таким образом, наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти РФ»,— пишут авторы законопроекта.

Напомним, Telegram официально заблокирован в России с 16 апреля 2018 года. Попытки Роскомнадзора закрыть доступ к мессенджеру обычно заканчивались сбоями в работе сторонних сайтов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

AP-SPb
Рекламная кампания официального мессенджера ФСБ вызодит на новый виток? ;)

RemyMartin
Запретить, разрешить, запретить тех кто запретил.... зазеркалье

С подобной формулировкой логичнее было-бы отменить самих дипутатов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор