Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Беглова спросили о причинах нехватки средств защиты для медиков

46716

Заксобрание Петербурга утвердило депутатский запрос лидера фракции «Яблоко» Бориса Вишневского губернатору Александру Беглову. Главе города предстоит ответить на вопрос о нехватке средств индивидуальной защиты (СИЗ) в больницах на фоне сведений, что запасов СИЗ в городе хватает. За утверждение запроса 22 апреля проголосовали 48 депутатов.

Вишневский ссылается на ответ вице-губернатора по соцполитике Олега Эргашева от 16 апреля, в котором приводятся ежедневные потребности в средствах защиты в городе, фактический расход и количество имеющихся запасов СИЗ.

«Из этих данных следует, что, по крайней мере, по пяти позициям (медицинские перчатки, высокие бахилы, медицинские маски, медицинские халаты, одноразовые медицинские шапочки) на складах и в медицинских учреждениях имеется достаточное количество соответствующих СИЗ, с запасом на 52, 17, 12, 7 и 22 дня соответственно», — говорится в тексте запроса.

Парламентарий обращает внимание, что «в реальности во многих медицинских учреждениях этих СИЗ не хватает, и им помогают граждане, приобретающие соответствующие СИЗ на личные средства».

Губернатору предстоит ответить на следующие вопросы: «В чем причина нехватки в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга средств индивидуальной защиты, в достаточном количестве имеющихся на складах?», «Как и в какие сроки правительство Санкт-Петербурга намерено решить проблему обеспечения медицинских учреждений всеми необходимыми СИЗ?» и «Требуется ли для решения этой задачи выделение дополнительных средств бюджета, и намерено ли правительство Санкт-Петербурга предлагать вносить соответствующие изменения в закон Санкт-Петербурга о бюджете либо использовать для этой цели средства резервного фонда?».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Как нам не везет с губернаторами, да и чиновниками в целом. Четыре месяца подготовки, а организации ни какой. Китайцы твердят одно и тоже, в первую очередь оберегайте медиков. Итальянцы не слушали и получили то, что есть. Мы похоже, тоже туда же идем, если нормальных решений и хорошей организационрой работы не будет.

Вчера в аптеке обрадовали: поступили маски. 50 руб штука! Охренеть, дайте две.

Во всём виноваты Печенеги, Половцы, Древляне, Чингиз Хан, Поляки, Наполеон, Немцы, Фашисты, Ленин, Сталин, СССР....

close