20.04.2020 14:38
16

Росгвардия займется закупкой аппаратов ИВЛ на 1,3 млрд рублей

Правительство России выделило Росгвардии средства на закупку медицинской техники, необходимой для борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом со ссылкой на соответствующее распоряжение кабмина 20 апреля сообщает «Доктор Питер».

Согласно документу, ведомство получит 1,3 млрд рублей, на которые должно будет приобрести аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а также медизделия и оборудование, предназначенные для диагностирования и лечения коронавируса. В их числе: автоматические анализаторы, бесконтактные термометры, дефибрилляторы, маски, перчатки и так далее.

Все перечисленное закупят «для врачей и пациентов с COVID-19 из числа военнослужащих и лиц, проходящих службу в войсках нацгвардии России и имеющих спецзвания полиции».

Напомним, в Петербурге за прошедшие сутки зарегистрировано 86 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии зафиксировано 1846 заболевших COVID-19, из которых восемь погибли, 253 — выздоровели.

При этом в России новая инфекция диагностирована у 47 121 человека, из которых 405 погибли, 3446 — выздоровели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Предлагаю врачам поступить ассиметрично и закупить на все броники, дубьё и автозаки.

aaignat
О, любимчик телоохранитель сказочного нарисовался

local_
Сначала раздувают количество дармоедов до огромного,затем на содержание оных выкачивают неограниченно столько денежек,сколько хочется.И повелитель никогда не откажет.)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор