19.04.2020 10:28
44

«Всё будет хорошо с Божьей помощью». Путин поздравил с Пасхой и заявил о полном контроле над ситуацией с коронавирусом в России

Здоровая, сильная экономика, научный потенциал, необходимая материальная и высокопрофессиональная база в сфере здравоохранения — у России есть всё, чтобы бороться с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своего праздничного обращения к россиянам в связи с Пасхой. Речь 19 апреля выложена на сайте Кремля.

Kremlin.ru

«Все уровни власти работают ритмично, организованно, ответственно. Ситуация находится под полным контролем. Всё наше общество объединяется перед общей угрозой», — заявил Путин.

Президент заверил, что власти работают на опережение, анализируют опыт зарубежных коллег и предпринимают все необходимые меры. По его словам, финансовые средства на сдерживание COVID-19 у государства есть.

«Да, все меры по защите жизни и здоровья людей, по поддержке экономики требуют дополнительных и больших ресурсов и резервов. Они у нас есть. Мы их используем — рачительно, точечно, исходя из складывающейся ситуации и прежде всего для помощи людям, тем семьям, которые оказались сейчас в сложном положении», — заверил глава государства.

Ввиду христианского праздника Путин также вспомнил и о Боге, отметив, что в борьбе с коронавирусом пригодится в том числе помощь высших сил.

«Пасха, Воскресение Христово — это символ торжества жизни над всем тем, что против неё. Это символ очищения, возрождения и продолжения жизни, — сказал президент. — У нас в народе говорят: на Бога надейся, а сам не плошай. Мы так и делаем. Но в этот светлый праздник Воскресения Христова всё-таки так и хочется сказать: всё будет хорошо с Божьей помощью».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Предсказания сбываются - "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", — заявил Путин.

graail
А ведь он на полном серьезе верит в то что говорит. Это пипец.

Он реальный лузер!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор