85

Общее число инфицированных коронавирусом в Петербурге превысило 1600

139 новых случаев заболевания COVID-19 выявили в Петербурге. Общее число инфицированных в городе перевалило за полторы тысячи.

«Оперативные данные по состоянию на 18 апреля: 36 793 случая заболевания», — уточнили в общероссийском оперативном штабе.

В стране зафиксировано 4785 новых зараженных COVID-2019. Большая часть новых случаев приходится на Москву, где нашли 2649 заболевших. На второй строчке Московская область с 428. В тройке также остается и Петербург с 139 новыми случаями за сутки. Всего в городе 1646 заболевших.

За день в России умерло 40 пациентов с COVID-2019. Общее число смертей достигло 313. 3057 человек выздоровели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (85)

Удивляют люди говорящие,что смертность от вируса небольшая и поэтому нечего бояться..Да,-это правда,смертность невысокая.От сезонного гриппа в год умирают миллионы людей.Но.......Не буду писать опус об опасности вируса.Просто посмотрите новости.Не по телевизору а в сети,из стран где люди уже живут в этом дерьме.У меня есть возможность общаться с людьми из Италии и Испании по телефону.Там сейчас ситуация налаживается.Но ещё две недели назад там был АД.Ну и если вЫ настолько тупые,что не видите,что происходит вокруг,то ходите чаще на шашлыки.Ещё лучше если вы все тут прямо спишетесь и устроите совместный пикник.Затем,сразу после пикника сидите на Титаник и совместно встретите айсберг.И вот тут будет ваша любимая тема.Это было безопасно но кому повезёт тот спасётся.

То, что число заражённых растёт - это хорошо: приближает окончание пандемии. Больше интересна статистика смертных случаев, очищенная от "левотни". Таковой, увы, нет. Но и с левотнёй цифры вполне терпимые, не подразумевающие каких-либо дополнительных мер по ограничению чего-либо. Нынешний уровень таких ограничений вполне адекватен. Экономику пора плавно запускать.

На сомом деле новость позитивная- на 139 псевдозаразившихся всего один умер ( и очень сомнительная причина смерти).

Смертность по прежнему В Спб менее 05%, в целом по России (где тестируют только тяжёлых)- меньше 0,9% .
И продолжает снижаться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...