16

В Петербурге у ассистентки режиссера нашли коронавирус. Она 12 дней контактировала с окружающими и отказывалась от госпитализации

В Петербурге за отказ от госпитализации по экстренным показаниям будут судить 23-летнюю ассистентку режиссера. У нее нашли коронавирус уже после того, как вмешался Роспотребнадзор.

Как стало известно «Фонтанке» 17 апреля, мировому судье в Петербурге поступило дело о невыполнении требований санврачей по борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. По их мнению, ассистентка режиссера 8 марта встретилась с прилетевшей из-за рубежа подругой, имевшей явные признаки ОРВИ. После этого девушка, имеющая по роду деятельности неограниченный круг контактов, двенадцать дней прожила без контроля медиков, а на последующую просьбу Роспотребнадзора лечь в больницу Боткина и пройти обследование ответила отказом.

После вмешательства Роспотребнадзора ассистентка, по данным «Фонтанки», сдала положительный тест на коронавирус и успешно прошла курс лечения. Круг ее общения за время эпидемиологического бойкота определить затруднительно. Роспотребнадзор привлек ее к административной ответственности по статье 19.5 КоАП за невыполнение в срок законного предписания.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Со следующего года, я так понимаю, будут обвинять в заражениях гриппом и ОРВИ.

Тут ярые защитники власти на Китай все указывают. Так вот в Китае всех обязали ходить в масках и перчатках. И, главное, обеспечили их и масками, перчатками и антисептиками. В том числе за счёт нас - и помощь им туда отправили, и местные китайцы выгребли все запасы масок из аптек еще в январе, пока не было запретов на отправку.
Вместо того, чтобы устраивать показательные судилища, обеспечьте всех средствами защиты нормальными и требуйте их ношения в общественных местах. Не носишь - принудительно в карантин в "обесрватор". Носишь - молодец, работай, торгуй, покупай...

К сожалению, наплевательское отношение к другим людям вместе со стремлением удовлетворить собственное Я при недозрелом Эго (надо же было обязательно встретиться с подругой, не задумывать о последствиях, причём вторая уже больная тоже не думала вообще про окружающих) все больше становится чертой сегодняшнего времени. Давайте как-то все вместе начинать исправляться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...