4

В Мурманской области на самоизолированных хотят надеть электронные браслеты

Почти полтора млн рублей выделили из резервного фонда власти Мурманской области для закупки следящих гаджетов для самоизолированных. Об этом сообщается на сайте правительства региона 15 апреля.

На закупку 120 электронных браслетов выделено 1 миллион 479 тысяч рублей. Помимо этого Минздрав, на который возложено исполнение поручения, должен приобрести 300 запасных ремешков и 30 дополнительных датчиков.

Мурманская область, которая находится на 63 месте по населению в РФ, за последнюю неделю поднялась на седьмое по количеству выявленных случаев COVID-19. На 15 апреля выявлено 265 случаев заболевания, в том числе 137 за последние сутки.

Большой прирост дал поселок Белокаменка Кольского района, где на стройке центра крупнотоннажных морских сооружений компании «Новатэк» заболели 206 человек, сообщает «Медуза».

«Фонтанка» продолжает онлайн следить за событиями, связанными с коронавирусом, в мире и Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

prosto_
Браслеты по 12000 рублей за штуку?
Однако, недёшево!

o001mo98
вообще это сто процентов незаконно, это лицам которые являются обвиняемыми или подозреваемыми по уголовным делам их могут надевать по решению суда, мне вот интересно, если гражданин который находиться на добровольной изоляции откажется или попросту срежет этот браслет, но из квартиры не выходит какие к нему санкции?

155296642
Китайские власти арендовали гостиницу и в ней держали на карантине.
Люди под присмотром, для взятия проб медикам не надо целый день мотаться по городу и расходовать кучу одноразовых (теоретически) костюмов.
И семьи и соседи в безопасности. И вопрос с кормежкой и первоочередными нуждами решаем. И, наверняка, дешевле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...