Алина Кабаева объяснила, почему российским спортсменам сейчас труднее всех

13

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева рассказала о том, как на российских спортсменах сказалась отмена международных соревнований, в том числе летней Олимпиады в Токио. Как заявила она 13 апреля в интервью изданию «Москва-Баку», отечественные атлеты сейчас испытывают дополнительный стресс по сравнению с иностранными коллегами.

«Когда у спортсмена отменяются соревнования, это всегда стресс. Тем более это касается Олимпиады. И то, что Олимпийские игры отодвигаются ещё на один год, принять очень тяжело. Ведь подготовка к Олимпиаде — это огромный труд и напряжение. Форс-мажорная ситуация сложилась для всех. Но хочу отметить, что российским спортсменам сейчас труднее, чем другим. В конце прошлого года Международное антидопинговое агентство решило отстранить российских спортсменов от крупных международных соревнований на четыре года. Решение ВАДА было обжаловано, дело рассматривается в Спортивном арбитражном суде. Когда и как закончится рассмотрение, неизвестно, и это, конечно, дополнительный стресс для наших спортсменов. Но мы всё же надеемся, что через год у нас будет возможность выступить и показать свои спортивные достижения», — цитирует Кабаеву издание.

Напомним, что Международный олимпийский комитет из-за эпидемии коронавируса перенес летнюю Олимпиаду в Токио на 2021 год. Также на 2021 год был перенесен футбольный чемпионат Европы. Большинство спортивных чемпионатов или турниров также приостановлены, завершены или перенесены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Это уже даже не смешно

Опять спортсменам труднее всех, даже труднее чем врачам?

Странно, почему её называют прошлыми регалиями.
Она давно уже не спортсменка, а высшего уровня топ-менеджер, занимает должность председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа».
Удивительная карьера. Видать, очень оказалась талантливой и одарённой, во всех отношениях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...