Путин: Ситуация с коронавирусом меняется в худшую сторону, ближайшие недели станут определяющими

46

Президент России в очередной раз обратился к россиянам во время онлайн-совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

«Обстановка меняется ежедневно, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей. Все больше случаев именно тяжелого протекания болезни», — заявил 13 апреля Владимир Путин в ходе обращения, которое в прямом эфире транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, ближайшие недели станут «определяющими». Путин отметил, что особое внимание нужно уделить Москве и крупным городам. Глава государства подчеркнул, что властям удается действовать на упреждение, призвав составить прогноз. Он отметил важность оценки всех сценариев. «Вся система здравоохранения должна работать как единый механизм», — заявил президент.

Напомним, что это не первое выступление Владимира Путина по поводу COVID-2019. Впервые он обратился к гражданам 25 марта, пообещав россиянам «делать все, чтобы поддержать доходы». Он также объявил ряд мер для противодействия коронавирусу. 7 апреля он предупредил, что «пик эпидемии еще не пройден». На следующий день глава государства заявил, что страна преодолеет пандемию, как сделала это с половцами и печенегами. Фраза про кочевые народы стала мемом. 9 апреля Владимир Путин опять выступил по поводу коронавируса, призвав к действиям, «адекватным реальной ситуации».

«Фонтанка» продолжает онлайн следить за ситуацией, связанной с коронавирусом, в Петербурге и мире.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

А что он хочет, сам же бросил население на произвол судьбы помирать с голоду? Работы нет, на новую не устроиться от государства, в отличии от цивилизованного мира помощи никакой, а только запреты, штрафы, налоги и поборы. Что прикажет делать кремлевский сиделец?

Если ничего не делать для обеспечения врачей ( прежде всего) и населения СИЗ ( средствами индивидуальной защиты), не разворачивать койко-места, оборудованные средствами интенсивной терапии и обеспеченными грамотным медперсоналом, если упорно тестировать с помощью черт знает каких тест-систем- то ситуация действительно скоро станет катастрофической! Но для этих предсказаний вовсе не надо быть президентом....

Sweden:
Всего заболевших: 10,483;
За последние сутки: +332;
Всего умерших: 899;
За последние сутки: +12;
Выздоровело: 381;
Тяжелых: 839;
Всего заболевших на 1 млн. населения: 1,038;
Смертей на 1 млн. населения: 89;
Тестов на 1 млн. населения: 5,416.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...