10.04.2020 15:28
0

Мишустин: Лимит по коронавирусным ипотечным каникулам повышен

Премьер-министр России во время своего обращения пообещал поддержать ипотечников во время пандемии COVID-2019.

«Для большинства людей покупка жилья — это долгосрочная перспектива. И временные трудности, вызванные коронавирусом, не должны мешать их планам по приобретению собственной квартиры или дома. Слишком много усилий и труда люди вкладывают в эту покупку. Чтобы помочь им в текущей ситуации, мы повышаем уровень займа, в пределах которого заемщик сможет временно приостановить выполнение своих обязательств перед банком по ипотечному кредиту», — заявил 10 апреля Михаил Мишустин в ходе видеосовещания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Мишустин также подчеркнул, что важно учитывать особенности различных сегментов ипотечного рынка. По его словом, квартиры в регионах стоят по-разному, и это нужно принимать во внимание. «Для Москвы предельный размер составит 4,5 миллиона рублей, а для Московской области и Петербурга <...> 3 миллиона рублей», — подчеркнул премьер-министр.

Ранее планка была 1,5 млн рублей, и, по данным Национального бюро кредитных историй, в неё помещались только 32,40% заемщиков. Ипотеку от 1,5 до 5 млн рублей имеют 61,94%. А более пяти — 5,66%.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин дал поручение снизить проценты по ипотеке во время пандемии COVID-2019, чтобы поддержать граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор