10.04.2020 14:51
10

За последние три дня в клиниках Петербурга скончались как минимум трое пациентов с двусторонней пневмонией

Двое из них обратились за медпомощью в день смерти. COVID им не диагностировали.

В четверг, 9 апреля, главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что подавляющее большинство случаев заболевания пневмонией вызвано сегодня новым коронавирусом.

Как стало известно «Фонтанке», не менее трех человек за последние дни скончались в перепрофилированных под инфекционные стационарах. 60-летняя пациентка поступила в стационар Госпиталя ветеранов войн на Народной улице 4 апреля с двусторонней пневмонией. Через четыре дня ей стало хуже, утром 8 апреля у нее произошло кровоизлияние в мозг, женщина умерла.

89-летнюю пациентку привезли в Покровскую больницу с Полюстровского проспекта вечером 7 апреля. Ее сразу направили в реанимацию в состоянии клинической смерти, но спасти женщину с двусторонней пневмонией не удалось.

Еще одного пациента привезли во Вторую городскую больницу из Выборгского района ранним утром 9 апреля с тем же диагнозом, пневмония у него была в тяжелой форме. К десяти часам вечера он скончался.

В московской больнице в Коммунарке со вчерашнего дня решением главврача Дениса Проценко после обсуждения с коллегами пациентов с подтвержденным коронавирусом и пневмониями не разделяют на разные стационары. «В настоящее время подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом. Эта тенденция отчетливо заметна в последние несколько дней. Ложноотрицательные результаты ПЦР-тестов диктуют необходимость основываться на оценке клинической картины в сочетании с данными КТ и при характерных изменениях — трактовать внебольничную пневмонию как COVID», — объяснил медик.

В Петербурге за последние сутки подтверждено 35 новых случаев заболевания, всего их 408. Умерли с диагнозом COVID-19 4 человека. По России почти 12 тысяч случаев заражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

260708081
Почему их не тестировали на коронавирус? И сколько у нас выздоровели - всего?:)

Хм, клиническая картина для медиков всегда была определяющим фактором. Элементарная осторожность диктует единственне правильное решение - всех больных с пневмонией немедленно в карантин с подозрением на коронавирус и держать там до полного выздоровления независимо от результатов тестирования. Не Туркмения ведь, слава Богу.

Karl111
Неудивительно. Полностью 5 или 6 больниц в городе занимаются только пневманиями и орви сейчас

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор