09.04.2020 18:16
5

Саудовская Аравия и Россия договорились о «существенном» сокращении добычи нефти

В ходе экстренной конференции ОПЕК+ Россия и Саудовская Аравия договорились о солидарных действиях по сокращению нефтедобычи для стабилизации нефтяных цен. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщают российские источники Reuters.

Официального подтверждения пока не было. Конференция проходит в закрытом режиме.

По данным агентства, страны — участницы ОПЕК+ обсуждают сокращение нефтедобычи на уровне 20 млн баррелей в сутки. До этого эксперты отмечали необходимость сокращения добычи хотя бы на уровне 10 млн баррелей в сутки для начала стабилизации цен, которые рухнули месяц назад после приостановки действия прежней сделки о сокращении добычи.

До встречи сообщалось, что Саудовская Аравия готова сократить добычу на 4 млн баррелей в сутки.

Участники ОПЕК+ рассчитывают на солидарные действия других производителей, которые не входят в картель. Однако власти США заявили, что не видят перспектив сокращения своей нефтедобычи. Там считают, что низкие цены и так просадили американскую нефтедобычу.

Для мониторинга мер по стабилизации нефтяных цен G20 создаёт специальный орган.

Сигналы о готовности России и Саудовской Аравии снова договариваться по сокращению нефтедобычи уже укрепили рубль. На ожидании этих новостей рынки констатировали рост цен на нефть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

И ЧЕМУ мы должны радоваться ? Что теперь Игорь Иванович купит яхту подлиннее и новый дворец поширше ? На нас, на ценах эти прыжки и ужимки не отразятся никак.

По-любому нагнул Батька, получивший даже большую скидку нежели просил.
Впрочем, банковать Рыгорычу только год.

Matroskin_
Есть ощущение что наших опять нагнули....сколько разговоров было, а "договорились" опять без США

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор