09.04.2020 08:00
1

Трамп не хочет сокращать добычу нефти в рамках сделки с ОПЕК, у него «есть много вариантов»

США не уверены, что готовы пойти на снижение нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+ с другими производителями. Дональд Трамп заявил, что американские нефтяные компании и так уже сократили её.

«Не думаю. Мы уже снизили. Мы очень ориентированы на рынок. Если вы посмотрите на Техас, Северную Дакоту, некоторые другие штаты, которые этим успешно занимаются, они уже сократили. Они сократили автоматически», - цитирует его слова РИА Новости 7 апреля.

Американский лидер выразил надежду, что на встрече в четверг участники ОПЕК+ смогут договориться о стоимости сырья. Если сделка не состоится, у Трампа, по его словам, «есть много вариантов».

«У меня много хороших вариантов. Прелестных. Может, они мне даже больше понравятся. Посмотрим, что будет. Надеюсь, они договорятся», - сказал президент США.

Спрос на нефть резко упал из-за пандемии коронавируса. Это привело к снижению цен. Кроме того, в начале марта участники ОПЕК+ не смогли договориться по некоторым пунктами сделки о сокращении нефтедобычи. Эр-Рияд настаивал на дополнительном снижении, Москва всё хотела оставить как есть. Из-за этого с 1 апреля у участников сделки ОПЕК+ нет каких-либо обязательств друг перед другом. В ОАЭ и Саудовской Аравии объявили о планах увеличить поставки нефти. Это привело к обвалу нефтяных котировок на мировых рынках.

Накануне стало известно, что Россия всё же готова сократить добычу нефти, но при условии, что все участники ОПЕК+ поступят так же.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Pilat
О, новое словечко от Трампа - Прелестно!
Я так думаю, он нефть на Луне собирается добывать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор