09.04.2020 14:18
22

Песков прокомментировал эффект от своего блокатора вирусов и сделал рекламу бейджу — количество запросов в поисковиках увеличилось в сотни раз

Дмитрий Песков
Дмитрий ПесковФото: Пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 9 апреля поделился впечатлениями от ношения специального антивирусного бейджа, который был замечен журналистами накануне.

«Знаете, сейчас каждый носит всё что можно, с точки зрения каких-то превентивных средств. Я, конечно же, не уверен, что он как-то помогает, я читал, что многие эксперты говорят, что это даже может быть вредно», — сказал Песков.

Также он ответил на вопрос по поводу проявления побочных эффектов.

«Относительно спутанности сознания — это вам нужно, скажем так, выносить вердикт по итогам конференц-колла. Свистящего дыхания пока нет, но спасибо за заботу в любом случае», — цитирует Пескова RT.

Фото Пескова с блокатором вирусов подбросило кривую запросов в Google Trends. Пресс-секретарь лидера страны стал инфлюенсером, вслед за ним бейдж надел, например, футболист Александр Кокорин. К слову, неделей ранее белорусская модель Екатерина Коба похвасталась похожим изделием и заявила, что его очень сложно достать. Песков же рассказал, что купил блокатор в обычной аптеке.

Фото: скриншот поста/kokorin9/Instagram.com
Дмитрий Песков
Дмитрий ПесковФото: Пресс-служба президента РФ
Фото: trends.google.ru
Фото: скриншот поста/kokorin9/Instagram.com

С какой именно моделью "блокатора" появился на работе Песков, непонятно. Вообще их существует несколько, и достаточно давно.

Например, сегодня "Открытые Медиа" опубликовали материал о том, что российская научная компания «Инноколлоид», которая занималась производством блокаторов вирусов, решила приостановить их выпуск по «этическим причинам». Их же эксперты заявили о недоказанности какой-то пользы от наличия у вас на шее "емкости с диоксидом хлора".
Продавать «блокатор» «Инноколлоид» начал в феврале, но связывать его появление на рынке с началом пандемии COVID-19 никто из разработчиков не хочет. В рознице эти устройства продавались по 800 рублей. Информацию о приостановке производства «Открытым медиа» подтвердил и представитель ИТМО, которому принадлежит 20%-я доля в «Иннколлоиде». «Блокатор» не проходил испытания против вызывающего COVID-19 коронавируса и никогда не позиционировался как средство для борьбы с этим заболеванием, - cообщают «Открытые медиа».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Nomad_WRX
Угу, а если из ниток навязать узелков и на руку одеть - тоже от всего помогает.

constn
А где-то, на другом конце Земли, всплакнула Псаки. "И эти люди считали меня дурочкой! С переулочка!"

260675881
«Если, глядя на загадочные действия высшего руководства, вы не можете определить – это оно сдуру или перед нами часть Великого Хитрого Плана, то правильный ответ будет: сдуру».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...