09.04.2020 13:04
15

Девушка принесла коронавирус из домашнего салона красоты: «это 80 гарантированных зараженных»

Одна из клиенток домашнего салона красоты в Нижнем Новгороде заразилась коронавирусом, сообщил 9 апреля заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

«Большая часть тех, с кем пациентка находилась в контакте, также стали носителями коронавируса», — приводит его слова пресс-служба правительства области.

Как написал в Instagram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: один мастер и один больной — «это 80 гарантированных заражённых в течение 10 дней».

«Слишком близкий контакт... Никакие маски не спасут. Кстати, эффективность масок — 60%. И они не защищают глаза. То есть, если едешь в автобусе и вокруг много людей, лучше, конечно, в маске. Но лучше дистанция. Особо беречься беременным, они тяжело переносят», — написал глава региона.

Всего в Нижегородской области 87 заболевших новым коронавирусом (7 новых за сутки). Двое умерли. Вылечились 13. В Петербурге заболели уже 373 человека, четверо скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

260852341
Ох, конечно, у вас и гепатиты, и СПИД, все только из салонов красоты, теперь и короновирус. Ну будьте разумными людьми, а не клепайте новости ради новостей. И да, мастера не бессмертные пони, по 8 человек в день физически не могут, тем более 10 дней подряд.

daisychain
Главное - не смотреть центральные ТВ-каналы, там можно и не такое подхватить.

SERGEY111
У них это оказывается салон красоты .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор