09.04.2020 11:18
3

Коронавирус освоению космоса не помеха. Союз МС-16 стартовал с Байконура с петербуржцем на борту

Ракета-носитель «Союз» с пилотируемым кораблем стартовала к МКС примерно в 11.00 по московскому времени.

«С Байконура выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем #СоюзМС16», — об этом 9 апреля сообщила госкорпорация в своем twitter. Космический корабль уже успешно выведен на околоземную орбиту

«Союз» доставил на МКС новый экипаж для 63-й длительной экспедиции. В составе есть и два представителя России — Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. Стыковка со станцией по «короткой схеме» назначена после 5 вечера.

Космонавт Вагнер будет представлять на МКС Петербург и завод «Климов», где он работал инженером-конструктором. Как «Фонтанке» рассказали на предприятии «Ивану Вагнеру было разрешено взять на борт космического корабля вымпел АО «ОДК-Климов» - в знак уважения и доброго напутствия экипажу от коллектива предприятия, сотрудники которого всегда стремятся ввысь к новым свершениям и достижениям на благо нашей Родины».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

SERGEY111
Все таки вывезли заразу в космос . На ближайшей к солнечной системе обитаемой планете Глизе 581 g находящейся в системе созвездия Весов через 20 лет вздрогнут .

P.S.А репортаж в онлайне посмотреть не получилось.Перегрузка сайта "Роскосмоса",вероятно...

"Прогресс не остановить"-не нами сказано.Спокойного полёта,работы и плановой смены экипажа!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор