09.04.2020 09:07
5

На Байкале медведь украл продукты у туриста и загнал его на дерево

На Байкале турист спасался от медведя на дереве. Косолапый вышел из спячки и искал, чем бы подкрепиться. Запах еды, которую взял с собой мужчина, привлек хищника.

Инцидент произошел в минувший вторник на 82-м километре Круго-Байкальской железной дороги, сообщает 9 апреля РИА Новости со ссылкой на ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Бродивший в окрестностях Байкала медведь увидел палатку и для начала съел продукты ночевавшего в ней туриста. Мужчина залез на дерево и вызвал спасателей, а хищник караулил его внизу. Сбежал зверь только услышав звук приближающейся аэролодки.

Как отмечают специалисты ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», весной в районе Круго-Байкальской железной дороги (КБЖД) всегда много медведей. Пробудившись от зимнего сна, они спускаются к Байкалу, где их привлекает запах еды, которую берут с собой в путешествие туристы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Djnyana
С одной стороны, мишка умный - хотел использовать дерево в качестве, наверное, холодильника. С другой стороны.. - телефон-то надо было сначала, нафик, отобрать!

kurilopitek
у нас в марте, о. Кунашир, медведь толи проснулся, толи не ложился, потому что голодный, так как рыбы нет осенью, пришёл на кордон, съел собаку, а мужик заперся в доме, но медведь не уходил, хотел и им перекусить, прилетели на вертушке егеря и застрелили медведика.

Меня смущает 2 момента: а) тупость чувака, который СЕЙЧАС путешествует, б) лед на Байкале для передвижения по нему на авто стоит с середины февраля до середины марта. Межсезонье (в том числе сейчас) там - угрюмое зрелище. Байкал хорош в этот период и, конечно же, летом

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор