08.04.2020 16:05
5

Малому и среднему бизнесу в России дадут налоговую отсрочку на полгода

Из-за пандемии коронавируса в России введут отсрочку по налогам на полгода для малого и среднего бизнеса. Об этом заявил президент Владимир Путин 8 апреля.

«В качестве экстренной, дополнительной помощи предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев — так, как мы это уже сделали для микропредприятий», — отметил он.

Долги после окончания отсрочки можно будет платить плавно в течение года. Глава государства поручил правительству и ЦБ разработать за пять дней программу поддержки бизнеса. «Помогать, прежде всего, тем предпринимателям, которые сохраняют занятость», — отметил Владимир Путин.

Ранее Владимир Путин заявил, что медицинские сотрудники, которые имеют дело непосредственно с больными COVID-19, получат дополнительные выплаты. Сумма составит от 25 до 80 тысяч ежемесячно в зависимости от специальности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

germesys
Как зеленка при запущенной онкологии, власть просто самоустранилась от проблем бизнеса, потому что он ей не нужен такой...повымирает, а потом на руинах начнут плодиться большие и малые госкорпорации, easy come easy go

не отсрочку надо вводить, а отмену.

yaprotiv
т.е сначала найди с чего зарплату заплатить, а потом с чего в соцстрах через полгода

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор