08.04.2020 15:41
1

Генконсульство Финляндии из-за коронавируса вывозит сотрудников из Петербурга. Пока добровольно

Работникам финского генконсульства в Петербурге предложили вернуться на родину, однако дипмиссия продолжит работать. В московском посольстве ситуация аналогичная.

«Сотрудники могут сами решить, уехать им или остаться. В консульстве [в Петербурге] остается персонал», — рассказала 8 апреля «Фонтанке» консул по связям со СМИ Анна Лайне.

По ее словам, в данный момент нельзя точно сказать, сколько человек уедут в Суоми. По информации «Фонтанки», первая часть сотрудников покинет Россию уже завтра.

Дипломаты возвращаются в Финляндию и из посольства в Москве. «Мы временно сократили численность персонала в представительстве, отправив часть людей домой, в том числе в Финляндию», — отметил советник дипмиссии по вопросам прессы Танели Добровольски. По его словам, большинство сотрудников остаются в российской столице. Добровольски также подчеркнул, что здоровье персонала — приоритет, поэтому дипломаты будут следить за ситуацией с коронавирусом в России.

Напомним, что Финляндия, где выявлено уже 2487 случаев коронавирусной инфекции, продлила самоизоляцию до 13 мая. Ранее МИД республики предупреждал, что «ситуация с коронавирусом в Петербурге может быстро измениться».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

скатертью дорога. в финляндии в аптеках даже масок нет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор