07.04.2020 11:36
21

Финляндия официально продлила самоизоляцию до середины мая

Финское правительство 7 апреля продлило и ужесточило въезд и выезд из республики, ограничив пересечение границы до 13 мая.

«Правительство приняло решение об ужесточении и расширении ограничений на внутренних и внешних границах <...> между Финляндией и другими странами до 13 мая. Это сделано для замедления распространения эпидемии коронавируса», — говорится в опубликованном властями документе.

Финнам, возвращающимся в страну из других государств, предписано пройти жесткий 2-недельный карантин. При этом власти просят отказаться от поездок за пределы Суоми.

Напомним, что в Финляндии зарегистрировано 2176 подтвержденных случаев COVID-19. Из них 27 человек умерли. Финляндия задумалась о закрытии границы еще в середине марта, а окончательное решение было принято 19 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

На какую самоизоляцию? Объявили карантин на границе, при чем россия ввела его на день раньше, ну и закрыли столичный регион остальные как жили так и живут

Alekse
Не самоизоляцию, а карантин.
В нормальных странах термины не выдумывают...

nuga
Плевать хотел вирус на принимаемые меры,как видим. Его сезонность совпадает с сезонностью любого вируса гриппа и ОРЗ,т е до лета или жаркого мая. Ну,и процент умерших меньше,чм от осложненного гриппа,как видим по цифрам. Все эти злые вирсы результат деятельности человека,потепления климата,отсутствие нормальной зимы и размещения базовых станций сотовых операторов 5G На закономерность вспышек атипичной пневмании,свиного,птичьего гриппа и введения 3,4.G станций обратил внимание один из известных людей. А пожары в Сибири прошлым летом? В природе все взаимосвязано. Человечество захлебывается в потреблении,автомобилях,вырубая леса,сжигая жижу черную,зверье от голода и таяния льда выходит к людям на помойки. Знаменитая испанка поразила солдат во время первой мировой на фронтах в Европе,а потом дальше,пока человечество не переключило внимание на болезнь,свернув войну. Так что нужно менять отношение к живой природе,особенно в городах,где так любят тотально вырубать деревья и кустарники.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор