07.04.2020 22:25
10

В Карелии малоимущим семьям выдали «паёк» из двух сосисок с картошкой. В городе начали проверку

Детям из малоимущих семей в карельском городе Питкяранта вместо стандартных сухих пайков выдали по пять картофелин, две сосиски, пачке муки и сахара. Снимки пакетов 7 апреля появились в социальной сети "ВКонтакте".

«Это всё. На две недели. Для малоимущих и детей-инвалидов. В одном из пакетов с мукой родители обнаружили жука», – прокомментировали фотографии жители. После того, как информация распространилась по сети и о картофелинах с сосисками написали не только местные, но и федеральные СМИ, о происходящем высказались чиновники.

Как сообщает издание «Медиазона», руководство района заявило, что администрацию «подвели поставщики», вот и пришлось упаковывать то, что было и хотя бы так обеспечить всех льготников. Министр образования Карелии Роман Голубев подчеркнул, что дирекция школы, где и раздавали помощь, уже начала внутреннюю проверку. Он лично контролирует ситуацию, потому что продуктовый набор не соответствует никаким нормам. Главу Комбината школьного питания уже уволили.

По словам Голубева, первоначально предполагалось, что дети получат консервы, гречку или рис, макароны, муку, сахар, молоко, печенье и другие продукты. Теперь всё положенное жителям обещают выдать до конца недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Ватно и скрепно!

Тоже мне бином Ньютона!
Разрезать каждую из 2-х сосисок на 7 частей - вот аккурат на 2 недели и хватит.

radon
Главу Комбината школьного питания уже уволили.
-УВОЛИЛИ ??? Сажать надо было!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор