07.04.2020 14:20
7

«Катастрофы абсолютно нет». Лукашенко прокомментировал госпитализацию 800 человек с коронавирусом

Президент Белоруссии считает принимаемые властями меры для борьбы с COVID-2019 достаточными.

«У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет», — цитирует 7 апреля заявление Александра Лукашенко агентство «Белта».

По его словам, прирост заболевших в республике «не лавинообразный». При этом он подчеркнул, что «экономика и жизнь людей — вопрос номер один».

Александр Лукашенко не поддерживает введение карантина у себя в стране. «Карантин, комендантский час и прочее! Это проще всего, это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем?» — задался вопросом президент.

Ранее белорусский лидер рассказал, что соседняя Россия «вся полыхает от коронавируса», а также раскритиковал закрытие границ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

grannie
Любопытно, что во всей Европе подобный подход демонстрируют только эти вот двое, абсолютно противоположные по всем остальным вопросам РБ и Швеция. Крайности сходятся?

Swebaka
Понятно, что всё равно придётся вводить режим и батьке, но пока хоть к огородным работам население подготовится. Весенний день год кормит.

Плеяда местных "тупейных жилетов" в смятении. С одной стороны, надо не забыть камень в Лукашенко бросить за то, что карантин не объявил. Но тогда придётся собирать все камни, которые ненавистный рЫжЫм были брошены за введение карантина.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор