06.04.2020 20:11
3

Автопром продлил каникулы. Петербургские автозаводы не возобновили работу, несмотря на разрешение Смольного

Петербургские автозаводы Nissan, Toyota и Hyundai не воспользовались разрешением Смольного работать на президентских каникулах.

Как сообщили «Фонтанке» в Nissan, предприятие продлит приостановку производства до конца месяца. «В соответствии с указом президента РФ и осуществлением мер по обеспечению здоровья сотрудников, завод Nissan продлевает приостановку производства в апреле. Также прекращает свою деятельность на это время московское представительство Nissan», - сказали в компании.

Завод Hyundai на данный момент не работает, но компания пока не определилась, как долго продлятся ее каникулы. «О последующем графике будет информировать позже», - сказали в компании.

Связаться с заводом Toyota не удалось. Ранее о продлении приостановки производства до конца месяца на петербургском заводе компании сообщил ТАСС.

Но, даже если заводы запустят конвейер, продавать машины будет некому. Автосалоны не вошли в список предприятий, которым разрешено работать во во время коронавирусных каникул. 6 апреля участники рынка попросили Смольный о налоговых льготах. Вынужденный простой может закончиться банкротством, предупредили они.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Pilat
Китай месяц стоял. Пока они комплектующие не сделают, пока не отправят на заводы, пока они дойдут....... обычно на заводах запас примерно на две недели. И то не по всем комплектующим.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор