05.04.2020 10:48
36

Житель Рязанской области повздорил с компанией, гулявшей под его окнами, и всех застрелил

Пять человек погибли в результате стрельбы в Рязанской области. Подозреваемый задержан. Следственный комитет показал видеозапись с места преступления.

Как сообщает 5 апреля СК РФ, инцидент произошёл вчера около 22 часов в поселке Елатьма. По версии следствия, мужчина 1988 года рождения (ему 31 или 32 года) находился на балконе своей квартиры, под его окнами громко разговаривали пять человек. Он сделал им замечание, они ответили, начался конфликт. Тогда он взял имевшееся у него одноствольное гладкоствольное охотничье ружье (зарегистрированное), вышел в подъезд и стал стрелять. Четыре молодых человека и женщина от полученных ранений скончались на месте. По данным СМИ, это были его соседи.

Стрелявший доставлен к следователю для проведения следственных действий. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Следователи запросили характеризующий материал в отношении подозреваемого, провели обыск в его квартире, изъяв орудие преступления, проводят допросы свидетелей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

Большая вероятность, что Суд присяжных оправдает мужчину.

Что-то не так. Судя по посту -гладкоствол, дробовик. После выстрела нужно вытаскивать гильзу, вставлять новую, взводить - все бы разбежались, не то что пятерых убить. Причем он был почти неподвижен (на балконе) а они могли рвануть врассыпную. В таких условиях пятерых завалить технически невозможно, имхо. Или у него был калаш, или было все не так , как тут написано.

onotolich
Всё правильно сделал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор