03.04.2020 12:03
0

Спрос на «новую вторичку» в первом квартале вырос на 11%. Покупатели выбрали Всеволожский район

По итогам первого квартала 2020 года на вторичном рынке жилья наибольшим спросом пользовались кирпично-монолитные дома, которые сданы менее 10 лет назад — так называемая «новая вторичка». Как сообщили «Фонтанке» 3 апреля в агентстве «Петербургская недвижимость», самым популярным среди покупателей стал Всеволожский район Ленинградской области.

«В первом квартале 2020 года был самый высокий показатель сделок по покупке квартир в кирпично-монолитных домах, где доля «новой вторички» составила 52,1%, — говорит генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» Сергей Дроздов. — Для сравнения, в первом квартале 2019 года этот показатель находился на уровне 50,5%».

При этом на Всеволожский район пришлось 23,6% сделок на вторичном рынке, тогда как за весь предыдущий год его доля составила 20,3%. Сергей Дроздов объясняет это тем, что в этом районе представлено недорогое жилье, которое недавно вышло на вторичный рынок: «Большинство людей может позволить себе только относительно недорогие варианты, поэтому интересы покупателей с ограниченным бюджетом сместились в сторону проектов во ближайшей области».

Для сравнения, цена таких квартир в среднем по городу составляет 131,9 тыс. рублей за кв. метр, а в ближайших к городу локациях Ленобласти — Мурино и Кудрово — 102,3 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор