03.04.2020 10:14
6

В Петербурге нарушителей домашней изоляции постигло наказание в лице квартирного вора. Последний заходил через окно на 17 и 18 этаж

Предприимчивый вор решил наведаться к петербуржцам, которые нарушили рекомендованный властями режим домашней изоляции. После его визита опустели две квартиры в высотке на Выборгском шоссе.

Как стало известно «Фонтанке» 3 апреля, незваный гость похозяйничал у воспитательницы одного из детских садов и ее соседа-пенсионера, которые отсутствовали дома последнюю неделю. По предварительной информации, преступник проник к ним, отжав стеклопакеты окон. При этом одна квартира расположена на 17-м этаже, а другая — на 18-м.

В результате из сейфа работницы дошкольного учреждения пропали наличные, как в отечественной, так и иностранной валюте, а также набор золотых украшений — крестик, браслет и кольцо с рубином. Пожилой петербуржец, проживающий этажом ниже, остался без целой коллекции украшений из драгметаллов.

Правоохранительные органы изучают записи с камер видеонаблюдения. Возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Раздолье!!! Или дачу "обнесут", или квартиру, если что - хозяев полиция задержит! Так что-ли. Одиноким особенно трудно!! С 8 закрывают на ремонт "Пятёрочку", ближе 700 метров, ретейлеров -нет. Теперь, бабушки 70-ти лет, пешочком, с сумками или пакетами, весело, вприпрыжку, будут месяц бегать за продуктами!

Рад за вора. Хоть кто то работает.

Mozg
Оправдывать воровство нарушением самоизоляции- это низко!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор