02.04.2020 16:33
9

Смольный ищет аппараты ИВЛ через частные клиники. Уже есть добровольцы, готовые одолжить бесплатно

Частные клиники получили просьбу Смольного помочь городским больницам с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Пока предоставить готовы порядка десяти штук, но у большинства нет нужного оборудования.

О том, что комитет по здравоохранению просит частников дать в аренду аппараты ИВЛ, 2 апреля в Facebook сообщил главврач частной скорой «КОРИС ассистанс» Лев Авербах. По его оценке, таким образом город может получить около сотни аппаратов.

«Действительно, комитет обратился с просьбой к негосударственному сектору здравоохранения о возможности предоставления аппаратов ИВЛ, чтобы дооснастить больницы», — подтвердил «Фонтанке» генеральный директор Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга Александр Солонин.

Комитет обратился к ассоциации два дня назад, и, как подчеркнул Солонинин, вопрос об аренде не поднимался.

«Проинформировали всех членов ассоциации, несколько уже откликнулись и готовы предоставить аппараты на безвозмездной основе», — рассказывает он, уточняя, что на данный момент передать больницам готовы более десяти аппаратов.

Между тем подобное оборудование есть далеко не в каждой частной медицинской организации. По словам Солонина, в таких клиниках в основном оказывают амбулаторно-поликлиническую помощь. Стационаров немного, соответственно, полноценные аппараты ИВЛ есть в ограниченном количестве.

Нехватку необходимых аппаратов накануне признал вице-губернатор Евгений Елин. Он заявил, что в Петербурге возобновят производство оборудования, которое закрыли полгода назад.

«Фонтанка» продолжает следить за развитием ситуации с коронавирусом в городе, стране и мире в режиме онлайн.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

PSW
Только и остаётся, что простить. Покупать то сами себе запретили.

260687071
Старлайн же предложил на своём производстве делать аппараты, им только нужен заказ и комплектующие .. кто-то с ними связывался?

Ulises
Если нехватку признали, то сдается мне что рассказы о том что в Питере меньше 200 больных коронавирусом кажется странным. В Питере порядка 2000 ИВЛ, они планово используются, но есть же резерв, ну допустим в государственных клиниках 1800, т.е. они хотят сказать что те 200 что заболели, кстати далеко не каждому из них нужен ИВЛ в данный момент, полностью исчерпали тот резерв что был у города?
Да, а что там с вояками? По идее у них есть полевые госпитали, и там в каждой операционной есть ИВЛ, или их придерживают?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор