Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 3

5 м/с, с-з

755мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Гендиректор «Зенита»: Временное снижение зарплат игроков — необходимая мера

19472

Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев рассказал о планах по оптимизации бюджета в условиях отсутствия матчей. В интервью «Фонтанке» в четверг, 2 марта, он заявил о переговорах с игроками по снижению контрактов.

«Временная остановка соревнований лишила всю спортивную индустрию большей части дохода, экономические сложности коснулись всех без исключений, очевидно, что даже лидеры европейского футбола вынуждены предпринимать антикризисные меры. Например, в «Барселоне» зарплаты игрокам сократили до 70%. Мы тоже прорабатываем комплекс мер по снижению расходов клуба. Каждый в «Зените» осознает серьезность ситуации и ее возможные последствия: все понимают, что временное снижение зарплат мера необходимая, но эффективная — она поможет сохранить финансовую стабильность клубов и лиг. Это касается не только игроков, но и клуба в целом. Сейчас мы находимся на этапе переговоров с командой и тренерским штабом, по клубу оптимизационные процессы уже запущены», — заявил Медведев.

Напомним, чемпионат РПЛ был приостановлен после 22-го тура в связи с эпидемией коронавируса. То же самое сделали и большинство европейских национальных первенств, за исключением Белоруссии. Футбольный чемпионат Европы и летние Олимпийские игры перенесли на 2021 год.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Зачем это публикуется? Следующие мы? Им не хватит на белоснежный порошок, будет чуть с примесями, а нам на пакет молока с батоном )

Да, не уж-то, они небось ну очень недовольны, им не играть, а бабки грести лопатой, вот создали условия, простому народу бы так

Эти ребята если перейдут на питание из Пятёрочки а не из Штакеншнейдера то могут сидеть на карантине без всяких проблем лет 20 .

close