02.04.2020 01:16
19

В Москве умерли ещё три пациента с коронавирусом

Три пациента с коронавирусом скончались в Москве. Об этом сообщает столичный оперштаб по борьбе с болезнью 2 апреля.

Возраст пациентов от 63 до 72 лет, все имели сопутствующие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые. Среди них – кардиосклероз, сахарный диабет, артериальная гипертензия. Одна из пациенток недавно вернулась из-за границы.

Первого апреля сообщалось, что всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 1 880 случаев заболевания коронавирусом. Число летальных исходов достигло 16.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

soni
Если позакрывать больницы, отменить плановые операции/консультации и перестать лечить другие болезни, кроме коронавируса, то от этих других болезней смертность будет в разы больше, чем от вируса. Что мы и наблюдаем - у всех умерших были серьёзные проблемы со здоровьем, но их лечили только от пневмонии и умерли они не от коронавируса, а от оторвавшегося тромба, инсульта, инфаркта, сахарного диабета ....Сейчас к ним добавятся не заражённые сердечники, гипертоники и пр. т.к. им некому рассказать о своих проблемах и получить помощь, т.к. консультации отменены. К физическим страданиям добавятся моральные. Ухудшение самочувствия этих больных и увеличение смертей предсказуемы.

Некоторые здешние писаки поражают до глубины души,то их конституционные права нарушают карантином,то мрут люди от этой болячки не больше чем от всех других за последний год-два.Во первых, уважаемые, озабоченность вызывает скорость распространения и заражения и количество смертей за столь короткий период,а не за год. Во вторых,те кто тут орут о правах и плюют на самоизоляция,не дай Бог подхватят эту гадость и попадут больницу,у Вы сразу начнёте требовать лечения,не дай Бог и ИВЛ. Сразу начнёте требовать денег на свое лечение.А всего лишь надо было посидеть дома,а не кидать тут дешёвые понты и не орать о своих правах.Наболело...

Tanghetti
Как можно быть настолько ограниченными и сравнивать Covid-19 с гриппом!? Во первых - есть ежегодная прививка против гриппа! Во вторых, для «особенных» пример их республики Коми , где на данный момент болеет 53 человека из 54 в болтнице, в которую недочеловек врач привёз эту заразу из заграницы и скрыл. Разъясняю, что заболели все!!! И если не будет ограничений и самоизоляции будет , как в Италии, Испании и США, каждые 18 минут умирать человек. Covid-19 - это вирус, который разрушает дыхательную систему и вызывает пневмонию. Это не пневмококков. Это вирус и бактерии! А комменторы выше, бесстрашные могут пойти и помочь в Боткина, либо волонтёрами , вариантов много - ведь это всего лишь грипп 😏

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...