01.04.2020 18:51
10

«Катастрофа, как не хватает всего». Петербургские перевозчики ищут маски, чтобы исполнить предписание Роспотребнадзора

Перевозчики Петербурга оказались не готовы полностью спрятать своих сотрудников за медицинскими масками. Закупки идут долго, а Роспотребнадзор высказался в понедельник.

Напомним, распоряжение Роспотребнадзора о дополнительных мерах по борьбе с распространением COVID-19 было подписано 30 марта. Согласно документу, в частности, высшие должностные лица субъекта обязаны обеспечить «контроль за обязательным использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) персоналом транспортно-пересадочных узлов, транспортных средств (метрополитен, поезда, автобусы и другие виды общественного транспорта)...».

«Фонтанка» позвонила ведущим перевозчикам города, чтобы узнать, как у них дела со средствами индивидуальной защиты. «Во-первых, мы должны обеспечить масками всех сотрудников, которые имеют контакты с пассажирами, — ответили в пресс-службе метрополитена. — Это как минимум служба транспортной безопасности и служба движения. Поставлена задача, решаем ее. Часть закуплена, сейчас идет раздача. Несколькими договорами идут закупки. Кассиры должны быть обеспечены перчатками, они за стеклом».

«Мы столкнулись со сложностями в закупке большой партии масок, изыскиваем разные возможности и уже обратились за содействием в комитет по здравоохранению, — признались в «Пассажиравтотрансе». — Со своей стороны, контролируем здоровье персонала, сотрудники старше 65 лет отправлены в режим самоизоляции. Транспорт по-прежнему проходит дезинфекцию после каждого рейса и после возвращения в парк».

«Работаем в этом направлении», — были лаконичны в «Горэлектротрансе».

Руководитель службы организации перевозок «Питеравто» Роман Юренев сообщил, что часть масок есть; но где в короткий срок взять еще — неясно. «Думаем, ищем, просто катастрофа, как не хватает всего», — рассказал он. Число водителей сокращается каждый день по мере временного закрытия коммерческих маршрутов, на данный момент маски надо раздать более чем тысяче людей.

В пресс-службе «Третьего парка» рассказали, что пять тысяч масок пришли буквально накануне. Сейчас речь идет о том, чтобы надеть их примерно на 300–400 человек. Учитывая необходимость менять маски несколько раз в день, придется закупать еще.

Ранее губернатор Александр Беглов рассказал, что более 10 предприятий в Петербурге выпускают защитные маски. Ежедневно — 125 600 штук. Однако главный потребитель — медицинские учреждения, где масок точно так же не хватает. При этом маски продолжают встречаться в аптеках по 50 рублей за штуку, а также на сером рынке перекупщиков.

О том, как упал пассажиропоток в Петербурге и меняется работа перевозчиков, — читайте на «Фонтанке».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

orlov1929
Стасямба! сшейте и всем маски - чего про простоту говорить. Где раздавать будете?

orlov1929
Печально, но похоже что наше правительство готово помогать всем, кроме собственных граждан. В Приморском районе НИ В ОДНОЙ аптеке нет ни масок ни антисептиков. Наверно все уехали товары в Италии и США. Пущ ть тогда и налоги жители Италии и США платят...

Vasilis
Бегллв сказал, всего должно хватать!)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор