Довыборы в Заксобрание могут перенести из-за коронавируса

16745

Горизбирком рассмотрит возможность обращения в ЦИК о переносе довыборов в Заксобрание с июня на более поздний срок. Об этом 1 апреля сообщил председатель комиссии Виктор Миненко. Его слова приводит пресс-служба СПбИК.

Городская комиссия рассмотрит вопрос о переносе довыборов после того, как вступит в силу принятый 31 марта Госдумой закон, дающий Центризбиркому право по мотивированному предложению нижестоящей комиссии принимать решение об изменении даты. Нововведение уже одобрил Совет Федерации.

Городская комиссия попросила кандидатов и политические партии при реализации своих избирательных прав учесть все законы и правила, касающиеся борьбы с коронавирусом.

«Когда данная норма закона вступит в силу, в случае возможности ее применения Санкт-Петербургская избирательная комиссия незамедлительно рассмотрит вопрос о соответствующем обращении в ЦИК России», — сказал Миненко.

Довыборы в парламент по 21 одномандатному округу назначены на 7 июня. Кресло депутата освободилось прошлым летом, когда скончался единоросс Павел Зеленков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close