01.04.2020 17:17
1

Вслед за Чечней. На въезде в Череповец устанавливают тотальный контроль с КПП

Губернатор Вологодской области заявил об ужесточении самоизоляции региона и города Череповца, где выявили большинство больных COVID-2019 в субъекте РФ.

«С 3 апреля мы приостанавливаем межрегиональные и межрайонные автобусные перевозки из Череповца и обратно. Это необходимо, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. На въездах в город будут развернуты контрольно-пропускные пункты», — объявил 1 апреля Олег Кувшинников на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, в город нельзя будет попасть и на большегрузной технике, кроме той, что доставит медикаменты и продовольствие. «В городах, где ввели спецпропуска для перемещения, поручил действовать чётко и слаженно, чтобы не было непонимания», — отметил губернатор.

Особое внимание будет уделено автотранспорту с кодом другого региона — все пассажиры будут обязаны пройти термометрию. Кувшинников также сообщил, что на въезде в область и на вокзалах всем будут выдавать «памятки о штрафах за нарушение карантина». Также на Вологодчине отменяют сезон охоты.

Ранее глава Чечни объявил о том, что въезд в республику и выезд из неё закрывается с 5 апреля. Кроме того, самоизоляцию для приезжих ввели в Приамурье и Омске.

Напомним, что в Вологодской области выявлено уже девять случаев заражения коронавирусом. В Череповце ввели режим чрезвычайной ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Памятка лосю - по лесу не бегать, птицам - не петь, собакам не лаять, рыбе в реке - не плавать))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор