01.04.2020 14:21
3

РПЦ откроет в Москве центр для пациентов с коронавирусом. Остальным регионам обещают помочь дистанционно

Русская православная церковь планирует создать центр по лечению пневмоний, вызванных коронавирусной инфекцией. Учреждение будет располагаться на базе московской больницы Святителя Алексия.

Как сообщается на сайте РПЦ 1 апреля, планируется открыть консультативно-диагностический кабинет, где у пациентов будут брать анализ на COVID-19. Также предусмотрена закупка антибиотиков, противогрибковых средств и оборудования для проведения искусственной вентиляции легких. В больнице готовы принимать не только москвичей и жителей Подмосковья, но и жителей близлежащих регионов, у которых диагностировали коронавирус.

По предварительным оценкам, услугами центра в течение года смогут воспользоваться более 30 тысяч человек.

«Одинокие пожилые люди, тяжелобольные и инвалиды, многодетные семьи, одинокие матери и беременные женщины, бездомные и все, кто оказался в сложной жизненной ситуации, смогут получить адресную продуктовую, лекарственную и патронажную помощь. Создается горячая линия «Милосердие», где людям будет оказываться экстренная консультационная и психологическая помощь», — уточняется на сайте РПЦ.

Также планируется развернуть федеральный штаб помощи социально незащищенным людям, который возьмет на себя организацию круглосуточного колл-центра. Звонки будут приниматься из любого региона России. Граждане смогут оставить заявку на социальную или продуктовую помощь. Данные социальные проекты будут работать за счёт пожертвований бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Вирус всё-таки заставил церковь окончательно признать себя не более чем специфическим массовым развлечением, вроде футбола или шашлыка, которое может быть, а может и не быть какое-то время, пока речь идет о таких серьезных вещах, как эпидемия.
Хорошо что поняв и приняв это, "толоконные лбы" наконец-то пробуют заняться реально полезным делом, а не хождениями с хоругвями и целованием мумий. Иначе отправятся по результатам коронавирусной эпохи на свалку истории окончательно.
Люди зададут вопрос: "а Вы, батюшка, что сделали полезного, когда народ маялся и умирал от эпидемии?" А ответить-то нечего. Кроме как " я свечки продавал".

260758601
Слава Богу!!

и эти люди нами управляют

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор