01.04.2020 13:17
2

Россиян отпустил покупательский зуд. Потребительские расходы за неделю снизились на 6,2 %

С приближением карантина жители России сократили свои расходы. С 23 по 29 марта россияне потратили на 6,2 % меньше денег, чем неделю назад. Об этом 1 апреля в своем исследовании сообщает Сбербанк.

В годовом выражении россияне больше всего сократили расходы на авиабилеты — траты упали на 83 % по сравнению с соответствующей неделей 2019 года — а также на туризм (более -90 %) и развлечения (-78 %). Расходы на одежду, обувь и аксессуары снизились на 51 %, а на кафе и рестораны — на 42,6 %.

Также люди стали меньше передвигаться по стране, их траты на такси, каршеринг, парковки и платные дороги снизились на 20–50 %. При этом на продукцию винных магазинов расходы выросли на 31,8 % в годовом выражении и на 21,9 по сравнению с прошлой неделей.

На прошлой неделе президент Владимир Путин объявил период с 28 марта по 5 апреля выходными днями. С понедельника, 30 марта, в регионах России вводится строгий режим самоизоляции в рамках мер по борьбе с коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

чёрта-с-два
гречки как не было, так и нет

al1
деньги совсем кончатся - потребительский зуд еще больше отпустит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор