01.04.2020 12:52
6

Пьяного водителя на Ольховской «яростно задерживали» после тарана инспектора и патрульной машины

Стали известны подробности задержания водителя в Приморском районе Петербурга вечером 31 марта. Удирая от полиции, автомобилист протаранил несколько машин, включая полицейскую, и сбил инспектора.

Как сообщает 1 апреля «Дорожный инспектор», около 21:30 31 марта у дома 32 по улице Королева наряд ОР ДПС отдела ГИБДД по Приморскому району заметил, как автомобиль Ford Focus проехал на красный сигнал светофора. Полицейские попытались остановить нарушителя.

На одном из перекрестков «Форд» все-таки встал, но когда инспектор ДПС подошел к автомобилю, водитель резко ускорился, наехав на полицейского и повредив патрульную машину. Погоня продолжилась.

Вскоре у дома 20 по Ольховской улице у «Форда» сгорело сцепление и пробило колесо, и нарушителю пришлось остановиться. Всего в ходе погони Ford протаранил четыре автомобиля. Одним из них оказалось легковое такси.

Задерживали водителя «Форда» жестко: силой «выковыряли» из салона и положили лицом в асфальт. Вместе с пассажиром — его задержали за оказание сопротивления, пояснил «Дорожный инспектор» в комментариях. Момент задержания попал на видео.

Задержанный водитель — 43-летний петербуржец — продемонстрировал полиции все внешние признаки опьянения, но от прохождения медосвидетельствования отказался, за что получил протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. На него также были составлены материалы за невыполнение требования об остановке (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ), отсутствие при себе прав (ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ), проезд на красный (ч. 1. ст. 12.12 КоАП РФ), оставление места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ) и мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ).

Помимо этого, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст. 318 К РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

V78
проспект Королёва

lenten
Главное иконки стоят.

Pilat
А зачем они его вообще пытались остановить? С какой целью?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор