01.04.2020 08:42
12

Роспотребнадзор посоветовал не смотреть новости про коронавирус и разработать экстренный план

Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус во время эпидемии. Эксперты отметили, что сводки могут вызвать повышенную тревожность. Беспокойство россиян призвали не подавлять алкоголем или психоактивными веществами: лучше сразу обращаться к профильным специалистам.

«Если вы испытываете чувство грусти, стресса, замешательства, страха или досады в кризисной ситуации – это нормально. /.../ Если они [эмоции] слишком сильны, обратитесь за медицинской или психологической помощью. Заранее подготовьте план, куда и каким образом вы будете обращаться», – 1 апреля сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Россиянам предложили не доверять всей информации, которая циркулирует в медийном пространстве, а проверять её, например, на интернет-страницах Всемирной организации здравоохранения. Тем, кто уже перешёл на режим самоизоляции посоветовали не лишать себя общения, а разговаривать по телефону, правильно питаться, хорошо спать и делать физические упражнения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

***_555
Новости не смотреть, интернет выключить. Самоизолироваться и сдохнуть.

SNOW
как, интересно, можно обратиться "за медицинской или психологической помощью", если введен запрет на посещение пациентами амбулаторных медицинских организаций в плановом порядке, частным психологам практиковать запрещено?

260569221
Роспотребнодзор: отвечаю Вам: первый и второй канал перестал смотреть уже более 8 лет назад

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор