31.03.2020 16:54
8

Петербургские приставы готовятся к «выдворению иностранцев». Ищут подрядчика, который по команде будет готов купить авиабилеты в 104 страны

Помочь приставам выдворить за границу проштрафившегося иностранца и заработать на этом денег — такую возможность рассматривает Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Петербургу, следует из документации к одному из тендеров ведомства.

На электронный аукцион УФССП «Фонтанка» обратила внимание 30 марта. На кону контракт на 10 млн рублей. Как следует из документации, потенциальный подрядчик должен быть готов по требованию ведомства закупить билеты в 104 страны мира. Список начинается с Узбекистана и заканчивается Венесуэлой. Сколько точно придется купить билетов — неизвестно. «Объем услуг определить невозможно. Оплата оказания услуг осуществляется по цене единицы услуг исходя из объема фактически оказанных услуг по цене каждого проездного документа, но в размере, не превышающем начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении о проведении электронного аукциона», — говорится в техзадании.

Заявки принимаются до 9 апреля, подрядчика определят 13-го числа. Отметим, что выдворить иностранного гражданина за пределы РФ приставы могут по решению суда — это возможно даже в условиях пандемии и массового закрытия границ между странами, так как каждая страна закрывает границу только для чужеземцев. В ближайший месяц улететь будет проблемой, однако срок исполнения разыгрываемого контракта заканчивается 31 декабря 2020 года.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

ZAP
Почему мы доллжны за это платить? Они опять припрутся и опятть плати?

Браво!

Вот это правильное решение..Сколько рабочих месть освободится для своих граждан в ЖКХ- строительстве и т.д. Ведь не секрет - что наши руководители используют их труд нелегально. Зарплату оформляют на кого то - нелегалам отдают половину - а остальное - нужным людям... Свои граждане на это не пойдут... Им придется выплачивать официально.. А сколько денег тратится на медицинское обслуживание этих нелегалов и их детей... А это бюджетные деньги..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор