30.03.2020 20:30
3

Смольный: Два процента ретейлеров не подчинились запрету работы в коронавирусные каникулы

Примерно 2% ретейлеров и предприятий общепиту нарушили запрет работать в президентские каникулы. Таков результат проверок, которые 28-29 марта провели полиция, сотрудники Роспотребнадзора и специалисты районных администраций.

Как сообщили в пресс-службе комитета территориального развития 30 марта, было проверено 4546 объектов. Из них 111 нарушили введенные запреты и ограничения. «В их числе магазины, которые не торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, предприятия общественного питания, салоны красоты, рюмочные, ломбарды, компьютерные клубы», - сообщили в ведомстве.

Большая часть нарушителей после разъяснительной работы закрыла объекты. Тем, кто в добровольном порядке не устранил нарушение, были выданы уведомления о необходимости прекратить незаконную деятельность. Сотрудниками Роспотребнадзора были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

260778991
Беглов не имеет права на введение такого режима. Режим "полной самоизоляции", что? Конституция, что?

216946673
В чем вопрос. Сказано и написано русским языком . Кто идет сегодня в салоны красоты... Тетеньки которые не знают куда девать деньги... Страна сидит на карантине... Просто надо наказывать эти салоны очень жестоко..

Commentator
Был запрет? Рекомендации были, запрета не было.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор