Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

«Это реальная угроза для человеческой цивилизации». Медведев сравнил пандемию коронавируса с антироссийскими санкциями

23105

Зампред совета безопасности и бывший премьер Дмитрий Медведев записал обращение к нации. Он считает пандемию реальной угрозой человечеству.

«Ситуация с эпидемией крайне серьезная. Сейчас может показаться, что происходящее - это какая-то игра, кино наподобие голливудского триллера. Но это не игра», - сказал Медведев в ночь на 30 марта. - Более полумиллиона человек в мире заболели. Это реальная угроза для всей человеческой цивилизации».

Картинка заблокированной соцсети

По словам зампреда совбеза, Россия переживает ситуацию, аналогичную 2014-2015 годам. Тогда падали нефтяные котировки, а в связи с крымскими событиями страну подвергли экономическим санкциям. Сейчас цены на нефть тоже падают, а на смену санкциям пришел коронавирус.

«Неблагоприятный сценарий потребует еще более жестких решений, - спрогнозировал Медведев, имея в виду необходимость проявлять самодисциплину и оставаться дома: - Займитесь домашними делами, посмотрите кино».

Вечером 29 марта мэрия Москвы ввела режим всеобщей изоляции, к ней присоединилось правительство Московской области. Жителям регионов велено оставаться в квартирах, не приближаться друг к другу ближе полутора метров, выгуливать собак к радиусе сто метров от дома, ходить за продуктами в ближайший магазин. На неделе в столице введут спецпропуска.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close