28.03.2020 11:23
5

В Госдуме рассмотрят возможность создания реестра частных аппаратов ИВЛ

В Госдуме предложили создать реестр частных аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В критической ситуации их можно будет использовать для помощи заболевшим. Инициативу проявил депутат нижней палаты парламента Иван Сухарев 28 марта.

В обращении он отметил, что сейчас один такой аппарат можно купить за 1,8 млн рублей.

«Прошу Вас рассмотреть возможность создания Федерального реестра аппаратов искусственной вентиляции лёгких, находящихся в собственности физических и юридических лиц, который, в случае критической ситуации в стране и необходимости массового использования подобного оборудования, позволит обратиться к указанным лицам с предложением предоставить ИВЛ для нужд заболевших граждан», — цитирует Сухарева RT.

Ранее правительство выделило Минпромторгу 7,5 млрд рублей на закупку аппаратов ИВЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

260551481
А рублевские и иже с ними считать как будут?!

Ref
По аналогии- владельцы жипов стоят на учёте в военкоматах. На случай войны Кукурузеры помогут "огнём и манёвром"

Обратиться с предложением... Я вам напомню - несколько лет назад обратились с предложением к ЧОПам, просили подарить купленное на деньги ЧОПов оружие государству. Подарили. По сути, это конфискация имущества под угрозой репрессий. И эти приборы подарят, а кто не подарит, тем "отключат газ". Бандитское государство. Производить приборы никто не будет, думские сидельцы мыслят другими категориями - отнять и поделить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор