21

Братья Ротенберги пожертвовали Боткинской больнице 50 млн рублей

Структуры братьев Ротенбергов пожертвовали инфекционной больнице Петербурга 50 миллионов рублей. Об этом 27 марта в самом медучреждении сообщили 47news.

По данным издания, 27 марта больница имени Боткина, в которой проходят лечение от Covid-19 жители Петербурга и Ленобласти, получила самое крупное пожертвование за последнее время — 50 миллионов рублей. В стационаре пока не говорят, на что будут потрачены полученные средства.

Сегодня же в адрес больницы поступило еще одно крупное пожертвование — миллион от сети ортопедических салонов «Кладовая здоровья».

На данный момент в больнице имени Боткина на лечении находятся 15 петербуржцев с подтверждённым диагнозом и двое жителей Ленинградской области.

Всего в стационаре с признаками ОРВИ лечатся 330 пациентов, прибывших из неблагополучных по COVID-19 стран, из них 16 детей старше 5 лет. За прошедшие сутки госпитализировано 52 человека, выписано 46 пациентов. Всего в Петербурге с начала эпидемии подтверждён 21 случай заболевания коронавирусом, шесть человек уже выздоровели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

260760001
Позорище позорное. Просто не все себе представляют, что такое 1 млрд рублей. 50 млн от 1 млрд-это всё равно, что выделить 5 тысяч рублей от 100 тысяч разово!!!. Это просто ни о чём. А у Ротенбергов, на секунду, состояние не просто миллиардами исчисляется, а миллиардами долларов , по мнению Forbs. Т.е. даже, если бы они выделили 50 млн долларов-это бы по ним не ударило, но и этого они не сделали. Просто пиар ход, рассчитанный на тех, кто не умеет считать.

Devis
Скопище баранов! А вы сами, хоть 100 рублей дали больнице из своих "честно заработанных"? Или жаба душит? Старая привычка голодранцев и нищебродов - считать чужие деньги.

заплатили как за телефон, настоящие "Герои России"! а триллионы украденные за собой на тот свет не заберешь, вот интересно в следующих санкциях этих турнут из-за границы, как бы было бы хорошо что бы они всей шайкой-лейкой навечно в стране остались, все недвижимость и счета арестовать и домой выдворить навечно "героев"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...